La tortilla de patatas es uno de los emblemas de la gastronomía española. Pero, ¿por qué este plato tan característico se llama «tortilla»? El término parece tener orígenes mucho más antiguos de lo que podríamos imaginar, y su significado ha evolucionado a lo largo de los siglos....
Ver másDesde su humilde elaboración en las casas riojanas, el chorizo se ha convertido en una parte integral de la cultura y tradición de La Rioja. Su presentación en la Exposición Universal de París en 1878 fue un hito histórico, llevando su sabor y calidad a un escenario global y cons...
Ver másLa paella es uno de los platos más típicos del verano. La auténtica solo lleva estos diez ingredientes: arroz, agua, aceite de oliva, sal, azafrán, tomate, judía verde plana, 'garrofó', pollo y conejo. Sin embargo, en 2016, al chef internacional Jamie Oliver se le ocurrió echar c...
Ver másEn un artículo anterior repasamos con vosotros las variedades de patata más conocidas como Monalisa, Kennebec, Spunta. Pero, ¿sabías que este tubérculo, ingrediente estrella de nuestras tortillas, también se clasifica según el tiempo en que se deja en el suelo y la época en la qu...
Ver másNuestra querida tortilla de patatas es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española. Como ocurre con este tipo de recetas tan populares, su origen exacto es desconocido y está rodeado de numerosas leyendas. Sin embargo, en esta ocasión, vamos a dejar de lado las ...
Ver másLa tortilla de patatas es uno de los platos más emblemáticos de la cocina española. Con más de 200 siglos de historia, esta delicia culinaria ha sido fuente de curiosidades y noticias sorprendentes a lo largo de los años. En el siguiente artículo repasamos algunas de ellas.
Ver másEl chorizo es uno de los embutidos más famosos de nuestro país. Prácticamente cada región de España tiene su propio chorizo con unas características concretas. Pero, ¿sabes desde cuándo consumimos este producto en la Península Ibérica?
Ver másIncluir un poco de aceite de oliva en la elaboración de una buena tortilla de patatas es clave. Más allá del sabor, el uso de este ingrediente aporta a las tortillas una textura sedosa, un color dorado intenso y beneficios para la salud. Descubre por qué el aceite de oliva es fun...
Ver másEn el mercado hay una gran variedad de huevos a elegir en función del tamaño, procedencia o tipo de cría. Las Tortillas Receta Casera Palacios se destacan por utilizar exclusivamente huevos de gallinas criadas en el suelo, lo que refleja su compromiso con el bienestar animal. Per...
Ver másNuestras deliciosas tortillas de patatas no serían posible sin su ingrediente principal: la patata. Desde el descubrimiento del continente americano, el cultivo de este tubérculo se expandió por todo el mundo dando lugar a más de mil variedades. En el siguiente artículo, repasamo...
Ver más
Aviso
Disponible próximamente