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Tortilla de patatas, calabacín y chorizo con pimientos

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 huevos
  • 2 patatas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de chorizo Palacios
  • 2-3 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y perejil
Cubiertos
Tortilla de patatas con calabacín y chorizo con pimientos

 

Tortilla de patatas, calabacín y chorizo con pimientos
Personas4
Tiempo00:30

A la tradicional tortilla de patatas, se unen a esta receta alimentos no solo sabrosos, sino llenos de nutrientes recomendados para los estilos de vida más activos.

Paso 1: Picar las verduras.
Pela la cebolleta y las patatas y córtalas en cuartos de luna. Lava el calabacín y córtalo de la misma manera.
Pica el diente de ajo finamente.

Paso 2: Pochar las verduras.
Pon a calentar abundante aceite en una sartén grande. Agrega las verduras y sazona.
Rehógalas hasta que estén a punto.

Paso 3: Añadir el chorizo.
Retira la piel del chorizo, córtalo en cuartos de luna y agrégalos a la sartén. Rehoga brevemente.
Retira las verduras y escúrrelas bien.

Paso 4: Freír los pimientos.
Pela el pimiento rojo y córtalo en tiras gruesas de unos 5 x 2 cm. Pica los pimientos verdes de la misma manera. Saltéalos en una sartén con aceite. Sazónalos.

Paso 5: Cuajar las tortillas.
Bate los huevos de 2 en 2, de 4 en 4 o los 8 juntos. Reparte o agrega las verduras con chorizo y mezcla bien. Calienta una sartén con un poco de aceite, vierte la mezcla  (o una parte de la mezcla) y cuaja la(s) tortilla(s).

Sirve las tortillas y acompáñalas con los pimientos salteados.

COMENTARIO NUTRICIONAL

  • Plato nutritivo recomendado para todos ya que aporta proteínas de calidad necesarias para tener un correcto metabolismo, hidratos de carbono que nos dan energía y grasas, además de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra.
  • Forma diferente de hacer la tortilla de patata mejorando la presencia de verdura en nuestros menús.
  • Las personas con sobrepeso evitarán tanta fritura asando al horno los pimientos que forman parte de la guarnición.
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