¿Se puede comer rico y sano? ¡Claro que sí! En esta época del año cometemos bastantes excesos y no es recomendable llevar al límite a nuestro cuerpo, porque luego nos pasa factura. Os proponemos una receta saludable y muy fácil de hacer con la que sorprender a vuestro invitados.
BROCHETAS DE VERDURAS, POLLO Y LANGOSTINOS
Elaboración:
Pela los langostinos y resérvalos.
Reserva también las cáscaras y las cabezas.
Trocea las pechugas de pollo. Reserva.
Escalda las coles de Bruselas durante 2-3 minutos en una cazuela con agua y sal. Escurre y reserva.
Para la salsa, pica las chalotas y rehógalas en una cazuelita con 2 cucharadas de aceite junto a las cabezas y cáscaras de los langostinos. Vierte el brandy y flambea. Cubre con agua, sazona y cocina todo durante 10-15 minutos.
Tritura, cuela y liga la salsa con la harina de maíz refinada diluida en agua fría. Espolvorea con perejil picado.
Reserva la salsa.
Ensarta en los palitos de brocheta, una col de Bruselas, a continuación un trozo de pollo, después 2 langostinos y realizar las misma acción dos veces más.
Salpimienta y cocínalas en la plancha con una cucharada de aceite.
Sirve las brochetas y salsea.
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