Una receta fácil y muy nutritiva que a tus peques encantará, Y, por supuesto, con el toque de chorizo Palacios.
Paso 1: Cocer las láminas de lasaña.
- Pon a calentar abundante agua en una cazuela grande.
- Cuando empiece a hervir, sazona y agrega las láminas de lasaña.
- Cuécelas durante 10-12 minutos.
Paso 2: Rehogar las verduras y añadir el chorizo.
- Pica la cebolleta en daditos y ponlos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite.
- Pica el calabacín y los champiñones de la misma manera y agrégalos.
- Rehoga las verduras hasta que se doren un poco.
- Pica el chorizo en daditos y añádelos.
- Sazona y agrega el tomillo seco.
Paso 3: Hacer la bechamel.
- Pon a calentar el aceite en una cazuela, agrega la harina y rehógala un poco.
- Vierte la leche y cocínala sin dejar de remover.
- Sazona y cocínala durante 5-6 minutos.
Paso 4: Montar la lasaña y gratinar.
- Añade un poco de bechamel a la farsa.
- Monta la lasaña alternando láminas de lasaña con relleno.
- Finalmente cubre la lasaña con la bechamel, espolvorea la superficie con el queso rallado y gratínala en el horno hasta que se dore.
COMENTARIO NUTRICIONAL
- El ingrediente mayoritario del plato es la verdura: calabacín, cebolleta, champiñones, lechuga, alimentos de consumo diario que potencian nuestra salud y que apenas tienen calorías, de manera que nos saciaremos con ellas para evitar el sobrepeso.+
- Es un plato recomendado para todos por su alto valor nutricional ya que nos aporta hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas, minerales y fibra.
- Cocinar con leche y queso es una manera sana de suplementar la dieta con vitaminas (A, D y B), minerales (calcio, fósforo y magnesio) y proteínas de calidad, haciendo así al plato muy nutritivo.
- Las láminas de la lasaña y la harina representan al cereal que debe estar presente en todas las comidas para que tengamos la energía necesaria para realizar nuestras actividades.
Aviso
Disponible próximamente