1[1]

Aviso

Disponible próximamente

Palacioswww.palacios.es

Ensaladilla de bacalao

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 barra de pan
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 100 g de guisantes frescos
  • 3 dientes de ajo
  • 300 g de bacalao desalado
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de huevas rojas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Cebollino
  • perejil
Cubiertos
Ensaladilla de bacalao

Ensaladilla de bacalao
Personas4
Tiempo00:30

A pesar de su nombre, en esta ensaladilla de bacalao la verdura es la protagonista, aportándonos así todos sus beneficios nutritivos y fomentando un correcto funcionamiento del organismo.

Paso 1: Cocer las patatas, las zanahorias y los guisantes.

Pela las patatas, córtalas en dados y ponlas a cocer en una cazuela con agua.

Pela las zanahorias, córtalas de la misma manera y agrégalas.

Cuécelas durante 5 minutos e incorpora los guisantes. Cuece todo durante 5 minutos más.

Paso 2: Cocinar el bacalao.

Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas gruesas y rehógalas un poco.

Agrega el bacalao y fríelos brevemente.

Retira los ajos y el bacalao.

Desmenuza el bacalao y resérvalo.

Espera a que el aceite se temple.

Paso 3: Hacer la mahonesa con el aceite del pil pil.

Pon un huevo en un vaso batidor, vierte el aceite y un chorrito de vinagre. Tritura con una batidora eléctrica hasta que emulsione.

Paso 4: Mezclar los ingredientes de la ensaladilla.

Coloca las patatas, las zanahorias y los guisantes en un bol. Añade la mahonesa, las huevas, el bacalao desmigado y el cebollino bien picado. Mezcla todos los ingredientes.

Paso 5: Servir.

Sirve 4 cuencos de ensaladilla acompañada con el pan cortado en rebanadas, o preséntala a modo tapa con base de pan y decorada con una oliva.

Comentario nutricional

Ensaladilla nutritiva y equilibrada, en la que el alimento mayoritario es la verdura, aportándonos vitaminas, minerales, antioxidantes, fibra y agua para que nuestro organismo funcione correctamente.

Los guisantes frescos nos aportan vitamina C y folatos, dos vitaminas que se destruyen con exceso de calor, por lo que, consumidos en la ensaladilla, aprovechemos al máximo su contenido vitamínico.

Cabe destacar que los guisantes frescos son un alimento muy interesante para las embarazadas y los niños en fase de crecimiento ya que ambas vitaminas actúan en la formación de nuevos tejidos.

Por su parte, el aceite de oliva nos aporta vitamina E y fitosteroles con acción antioxidante, ayudando a prevenir las enfermedades degenerativas, las cardiovasculares y el cáncer. Sus grasas además son ricas en ácido oleico, que nos ayuda a bajar los niveles de colesterol.

Finalmente, el bacalao nos aporta proteínas completas desde el punto de vista nutricional y minerales como el potasio, fósforo, magnesio, hierro, sodio, calcio y vitaminas del grupo B.

Recetas para cocinarRecetas con chorizoRecetas con tortilla de patataTrucos y Consejos para el hogarConsejos saludablesCuriosidades gastronómicasNewsletter


“Esta empresa ha recibido una subvención del Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de 2020 de ayudas para mejora de la competitividad”


“Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD


Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 100% con recursos REACT UE, a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra, del Objetivo Específico “OE REACT UE 2. Apoyo a las inversiones que contribuyan a la transición hacia una economía digital” como parte de la respuesta de la Unión a la pandemia de COVID-19


La empresa GRUPO EMPRESARIAL PALACIOS ALIMENTACION, S.A. participa en el Programa "ICEX-BREXIT" financiado por fondos de la Unión Europea, para mitigar las consecuencias adversas de la retirada del Reino Unido de la Unión. Ayudas concedidas por ICEX en 2023


Esta entidad ha recibido una ayuda de Gobierno de Navarra cofinanciada al 40% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2021-2027 de Navarra.
Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 31% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural a través del PDR de Navarra 2014-2020
Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) 941 44 30 32 Fax: (+34) 941 44 37 37 Fax Pedidos: (+34) 941 44 36 98