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Empanadillas criollas con Chorizo BBQ Palacios

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 obleas grandes para empanadillas
  • 200g de carne picada de ternera
  • 50g de Chorizo Barbacoa Palacios
  • 2 cebolletas
  • 2 huevos duros picados y otro huevo crudo para untar las obleas
  • 100g aceitunas picadas
  • ½ pimiento rojo morrón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • comino
  • pimienta negra recién molida y pimentón
Cubiertos
Empanadillas criollas con Chorizo BBQ Palacios

 

Empanadillas criollas con Chorizo BBQ Palacios

Seguro que tienes fichado algún bar que prepara unas empanadas criollas deliciosas. Este tentempié típico de Argentina cada vez cuenta con más adeptos. A continuación te enseñamos a elaborarlo en casa con el toque de nuestro Chorizo Barbacoa Palacios. ¡Que aproveche!

PREPARACIÓN

Picamos las cebolletas y el pimiento morrón y los agregamos a una sartén grande con aceite caliente. Salamos y dejamos cocinar mientras removemos de vez en cuando.

Cuando el sofrito esté listo y la cebolla transparente, agregamos la carne picada y el  Chorizo Barbacoa Palacios. Removemos y mezclamos todo bien y cocinamos durante 5 minutos a fuego medio.

Finalmente, añadimos las aceitunas, los huevos, el comino, la pimienta y el pimentón. Mezclamos todo y dejamos al fuego unos 2 minutos más.

Sacamos del fuego y dejamos enfriar.

A continuación, rellenamos las empanadillas. Extendemos las 8 obleas sobre la encimera de la cocina limpia y colocamos el relleno en el centro.

Con la ayuda de una brocha, untamos de huevo el borde de cada empanada. Cerramos doblando y sellamos aplastando con un tenedor.

Las horneamos durante 15-20 minutos a 220ºC. Antes de meterlas en el horno píntalas con huevo batido, quedarán más jugosas y bonitas.

COMENTARIO DIETÉTICO

Estas empanadillas típicas de Argentina son deliciosas.

Aportan hidratos de carbono (trigo de la masa) y proteínas (carne, huevo), sin ser excesivamente grasas.

Cocinándolas al horno evitamos ese extra de grasa de la fritura. También son más fáciles de digerir que si las freímos.

 

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