1[1]

Aviso

Disponible próximamente

Palacioswww.palacios.es

Creps de chorizo y queso

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • Chorizo Sabrosso Palacios
  • Queso rallado
  • Harina
  • Leche
  • Huevos
  • Mantequilla
  • Perejil
  • Sal
Cubiertos
Creps de chorizo y queso

 

Dificultad:
Personas2
Tiempo40

¿Te gustan los creps? Con esta receta podrás dar un toque español a este plato icónico de la gastronomía francesa. Esta delicia que combina la delicadeza de los creps con la intensidad del chorizo conquistará vuestros sentidos. ¡Buen provecho y a disfrutar!

ELABORACIÓN:

Derrite una barra de mantequilla en un cazo a fuego medio. Viértela en un bol. Añade dos huevos, leche, harina y perejil. Mézclalo todo con la ayuda de unas varillas hasta que tengas una masa compacta. Deja la masa reposar durante aproximadamente media hora. Mientras tanto, desmenuza el Chorizo Sabrosso Palacios en trozos pequeños.

Calienta una sartén antiadherente, agrega un poco de mantequilla y haz que cubra toda la sartén. Echa un cucharón de la masa del crep sobre la sartén y muévela para que la masa se expanda por toda ella. Calienta la masa durante un solo minuto y gírala con ayuda de una lengua de cocina. Calienta el otro lado durante otro minuto.

Una vez lo tengas, baja el fuego y esparce los trozos de Chorizo Sabrosso Palacios y el queso rallado sobre el crep y dóblalo en forma de triángulo. Calienta por ambos lados hasta que el queso se funda. Saca el crep de la sartén y disfrútalo calentito.

COMENTARIO:

El crep es un icono de la gastronomía francesa originario de la región de Bretaña. En sus inicios se trataba de una receta que preparaban los campesinos bretones con harina de trigo sarraceno, agua y sal, cocinada sobre piedras calientes. Con el tiempo esta receta evolucionó hasta dar lugar a los ricos creps que conocemos hoy día.

 

Una de las características principales de los creps es que pueden ser acompañados con una amplia variedad de rellenos, tanto dulces como salados. Desde los clásicos creps de Nutella o mermelada hasta rellenos más sofisticados como el que os hemos presentado en esta receta.

El crep es uno de esos alimentos que tienen su día mundial. Este se celebra el 2 febrero coincidiendo con la «Chandeleur», una festividad que tradicionalmente está asociada con la preparación y el consumo de creps en Francia.

 

 

Recetas para cocinarRecetas con chorizoRecetas con tortilla de patataTrucos y Consejos para el hogarConsejos saludablesCuriosidades gastronómicasNewsletter


“Esta empresa ha recibido una subvención del Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de 2020 de ayudas para mejora de la competitividad”


“Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD


Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 100% con recursos REACT UE, a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra, del Objetivo Específico “OE REACT UE 2. Apoyo a las inversiones que contribuyan a la transición hacia una economía digital” como parte de la respuesta de la Unión a la pandemia de COVID-19


La empresa GRUPO EMPRESARIAL PALACIOS ALIMENTACION, S.A. participa en el Programa "ICEX-BREXIT" financiado por fondos de la Unión Europea, para mitigar las consecuencias adversas de la retirada del Reino Unido de la Unión. Ayudas concedidas por ICEX en 2023


Esta entidad ha recibido una ayuda de Gobierno de Navarra cofinanciada al 40% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2021-2027 de Navarra
Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) 941 44 30 32 Fax: (+34) 941 44 37 37 Fax Pedidos: (+34) 941 44 36 98