1[1]

Aviso

Disponible próximamente

Palacioswww.palacios.es

Boniatos Asados con Chorizo Palacios

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 boniatos medianos
  • Chorizo Palacios al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida
Cubiertos
Boniatos Asados con Chorizo Palacios

Boniatos Asados con Chorizo Palacios
Personas4
Tiempo01:00

El boniato es un tubérculo de sabor dulce que queda espléndido asado al horno. Te enseñamos a cocinarlo añadiéndole unos trozos de chorizo Palacios. ¡Disfrútalo como guarnición o plato único!

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 200ºC.

Entre tanto, lavamos los boniatos sin pelar y los secamos bien con una servilleta o con un trapo. A continuación, los cortamos por la mitad, a lo largo.

Cubrimos la bandeja del horno con papel especial para hornos y colocamos los boniatos encima. Echamos sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

El tiempo de horneado será de 40-60 minutos, o hasta que la carne de los boniatos esté blanda.

A mitad de cocción, abrimos el horno y colocamos varias rodajas finas de Chorizo Palacios encima de cada boniato. Y permitimos que se vayan cocinando.

Pasado el tiempo necesario, sacamos y servimos bien caliente.

COMENTARIO DIETÉTICO

El boniato es un tubérculo como la zanahoria, la patata o la remolacha, entre otros.

Es un alimento rico en hidratos de carbono, y apenas aporta grasas, ni proteínas.

Es fuente de betacaroteno, el pigmento que le da la coloración anaranjada, y es precursor de la vitamina A. Tiene propiedades antioxidantes y favorece una buena salud visual y de la piel.

Además, aporta vitaminas del grupo B, vitamina C y fibra.

En la cena, el boniato puede ser una buena guarnición para un pescado, una tortilla… pega con todo, así que ¡cada uno que escoja a su gusto!


“Esta empresa ha recibido una subvención del Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de 2020 de ayudas para mejora de la competitividad”


“Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD

Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) 902 ... ver teléfonoFax: (+34) 941... ver faxFax Pedidos: (+34) 941... ver fax de pedidos