1[1]

Aviso

Disponible próximamente

Palacioswww.palacios.es

Bombas de chorizo y patata

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • Chorizo Sabrosso
  • Patatas
  • Queso rallado
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
Cubiertos
Bombas de chorizo y patata

 

Dificultad: DificultadDificultadDificultadDificultadDificultad
Personas4
Tiempo00:45

Os proponemos una versión con Chorizo Sabrosso de la bombeta, una tapa mítica nacida en el barrio de La Barceloneta, en Barcelona. Una propuesta perfecta para compartir y disfrutar en cualquier ocasión, y que además hacemos más fácil y ligera gracias a la airfryer.

ELABORACIÓN:

Comienza pelando las patatas y cuécelas en agua hasta que estén blandas. Una vez cocidas, escúrrelas, haz un puré y añade sal y pimienta al gusto. Agrega el queso rallado y mezcla bien con una cuchara.
Desmenuza el chorizo Sabrosso y cocínalo en una sartén sin añadir grasa. Cuando esté dorado, resérvalo.
Toma porciones del puré de patata, aplánalas sobre un trozo de film transparente y coloca en el centro un poco del chorizo cocinado. Con la ayuda del film, cierra cada porción formando bombas rellenas.
Pasa las bombas por huevo batido y luego por pan rallado. Colócalas en la cesta de la air fryer, rocíalas con un poco de aceite de oliva y cocínalas a 180 °C durante 15 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.

 

COMENTARIO: 

La bomba de La Barceloneta es un icono gastronómico de la ciudad condal. Su origen se remonta a mediados del siglo pasado, cuando la abuela de un bodeguero del barrio, en un intento de hacer una croqueta diferente, creó esta tapa de gran tamaño. Dicen que, al probarla, un vecino exclamó: “¡Esto es la bomba!”, y así se quedó el nombre.
La versión original va rellena de carne picada, pero con el tiempo la receta ha evolucionado y hoy se pueden encontrar todo tipo de variantes: con diferentes carnes, salsas, e incluso en versiones veganas o marineras. Nuestra propuesta con Chorizo Sabrosso se suma a esta tradición de reinterpretar un clásico que sigue conquistando las terrazas de Barcelona.

 

@palaciosalimentacion

BOMBAS DE CHORIZO Y PATATA #cocinaconpalacios #recetasfaciles #recetastiktok #chorizo #chorizopalacios

♬ Happy Summer - Vin Music
Recetas para cocinarTrucos y Consejos para el hogarConsejos saludablesCuriosidades gastronómicasNewsletter

Contacto

Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A.
Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)

Tel.: (+34) 941 44 30 32 Fax: (+34) 941 44 37 37 Fax Pedidos: (+34) 941 44 36 98

Tel. Atención al cliente: (+34) 941 27 77 00 - Horario de 10:00 a 18:00

Síguenos

  • Facebook
  • Instagram
  • TikTok
  • X
  • X