¿Quién dijo que los bocatas engordan? Todo lo contrario, son una excelente manera de comer variado y si se preparan con ingredientes saludables, todo un acierto, fáciles de comer y en poco tiempo.
Pon a cocer el huevo en una cazuela durante 8 a 10 minutos.
Lava la lechuga, sécala y trocéala.
Limpia el tomate y córtalo en rodajas.
Lamina los champiñones y saltéalos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
En la misma sartén echa una cucharada de aceite y pon los trozos de chorizo a hacer a la plancha a fuego lento durante 4 minutos.
Pela el huevo y trocea.
Abre el pan e introduce los trozos de lechuga, encima coloca las rodajas de tomate, los champiñones, el huevo y los trozos de chorizo.
Por último añade la loncha de queso.
_Este bocadillo es muy nutritivo y nos aporta fibra, vitaminas, minerales, antioxidantes, proteínas de calidad y azúcares de asimilación lenta necesarios para que tengamos energía y no pasemos hambre a media tarde.
_Es mejor el pan integral para los bocadillos ya que tiene más fibra y vitaminas.
_No tengamos miedo a comer pan por la falsa creencia de que los hidratos de carbono engordan. La cantidad recomendada para un bocadillo es de 60 a 80 g de pan.
_En los bocadillos siempre estarán presentes las verduras ya que son importantes desde el punto de vista nutricional y porque harán los bocadillos más jugosos.
_De postre, una fruta o un zumo de frutas natural para completar el aporte de vitaminas, fibra, minerales y agua.
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