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Alimentación e hidratación adecuadas para después de entrenar

Consejos saludables

Alimentación e hidratación adecuadas para después de entrenar

Después del ejercicio físico el cuerpo necesita reparar el músculo y reponer las reservas de glucógeno. Para conseguirlo debemos aportarle alimentos con proteínas y carbohidratos de fácil asimilación. A continuación os enseñamos más al respecto

Los alimentos proteicos ayudan a reparar y construir músculo
Una ingesta adecuada de proteínas post-entreno aporta los aminoácidos necesarios para reparar y reconstruir las proteínas corporales. También otorga el material para la construcción de nuevo tejido muscular.

Alimentos ricos en proteínas adecuadas: huevos, yogur griego –natural-, requesón, salmón, pollo, atún, proteína en polvo, etc.

Los alimentos ricos en carbohidratos ayudan en la recuperación

Durante el ejercicio físico, tu cuerpo utiliza las reservas de glucógeno como fuente de energía, y el consumo de carbohidratos post-entreno ayuda a reponer estas reservas.

La reposición de las reservas de glucógeno con hidratos de carbono es más importante en deportistas que entrenan frecuentemente, por ejemplo, dos veces al día. Esta práctica no es tan necesaria cuando hay 2 o 3 días de descanso entre entrenamientos.

Alimentos ricos en carbohidratos asimilables: frutas, avena, arroz, patata, boniato, quínoa, pasta, etc.

Agua: una buena hidratación, ayuda a obtener mejores resultados

Bebe mucha agua antes y después del ejercicio físico.

Durante el ejercicio físico pierdes agua y electrolitos por el sudor. Su reposición posterior te ayudará a recuperar; especialmente interesante si tu próxima sesión de entreno es antes de las próximas 12 horas.

Dependiendo de la intensidad del ejercicio, será necesario emplear agua o bebidas con electrolitos para una adecuada reposición.

Ejemplos de tentempiés post-entrenamiento

  • Requesón y fruta fresca
  • Tostada de pan con huevo y aguacate
  • Yogur griego o queso fresco batido con fruta y avena
  • Batido: plátano, proteína en polvo y frutos secos


“Esta empresa ha recibido una subvención del Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de 2020 de ayudas para mejora de la competitividad”


“Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD

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