1[1]

Aviso

Disponible próximamente

Palacioswww.palacios.es

Empanada de atún y chorizo

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 láminas de hojaldre
  • 2 tomates
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 3 latas de atún pequeñas
  • ½ chorizo Palacios
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal
Cubiertos
Empanada de atún y chorizo

Empanada de atún y chorizo
Personas4
Tiempo00:45

Dado que es muy fácil de transportar y perfecta para compartir, la empanada es una excelente opción para un día de picnic en la playa o en el campo. Además, le puedes añadir los ingredientes que más te gusten. ¡Nosotros, por supuesto, la elaboramos con chorizo Palacios!

PREPARACIÓN

Cortamos las verduras en trozos pequeños y las sofreímos en una sartén con el aceite, el ajo y la cebolla.

Cuando estén empezando a dorarse, añadimos el chorizo también en trocitos. A continuación, añadimos el atún previamente escurrido, removemos de nuevo y dejamos que se cocine todo junto un par de minutos.

En una bandeja de horno enharinada, colocamos 1 lámina de hojaldre y extendemos el sofrito por encima, dejando los bordes de la masa libres. Colocamos la 2ª masa por encima y doblamos los bordes hacia a dentro. Con la ayuda de un tenedor marcamos bien los bordes para que la empanada quede bien cerrada.

Metemos la empanada en el horno a 220ºC y dejamos que se hornee durante 25 minutos aproximadamente.

COMENTARIO DIETÉTICO

Nutricionalmente aporta energía procedente de los carbohidratos (hojaldre), además de algo de fibra (verduritas), proteína (atún y menos del chorizo) y grasa (aceite y chorizo).

Ideal si se acompaña de una ensalada variada, que contenga vegetales y también algún alimento proteico (en menor cantidad) como el huevo duro o una pechuga a la plancha en pedazos. La densidad de la empanada se complementa con la ligereza de la ensalada.


“Esta empresa ha recibido una subvención del Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de 2020 de ayudas para mejora de la competitividad”


“Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD

Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) 902 44 30 32 Fax: (+34) 941 44 37 37 Fax Pedidos: (+34) 941 44 36 98