1[1]

Aviso

Disponible próximamente

Palacioswww.palacios.es

Tonyina de sorra o atún de ijada

Curiosidades gastronómicas

Tonyina de sorra o atún de ijada

Apodado por algunos como el “jamón del mar”, la tonyna de sorra es la barriga del atún considerada como la carne más jugosa por su elevado contenido en grasa.

Los cortes transversales de la barriga o laños, son salados en salmuera y curados.

El nombre sorra viene de su antiguo nombre árabe, y significa "piel del vientre".

Desde Alicante a Girona se le conoce como Tonyina de sorra, y de allí hasta Huelva como "Atún de Ijada".

Precisamente por su contenido graso y la finura de su sabor, se considera a la Ijada el manjar de los manjares, aportando una grasa rica en omega 3, que mejora el perfil lipídico en sangre.

Es además el ingrediente principal de la titaina, plato típico valenciano al que se le añade sofrito de ajo, tomate y pimiento.


“Esta empresa ha recibido una subvención del Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de 2020 de ayudas para mejora de la competitividad”


“Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD

Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) 902 ... ver teléfonoFax: (+34) 941... ver faxFax Pedidos: (+34) 941... ver fax de pedidos