1[1]

Aviso

Disponible próximamente

Palacioswww.palacios.es

Respigos con chorizo Palacios

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 manojos de respigos (grelos o nabizas)
  • 250 g de tocino adobado o panceta
  • Chorizo PALACIOS
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 pimiento choricero
Cubiertos
Respigos con chorizo Palacios

 

Respigos con chorizo Palacios
Personas4
Tiempo00:45

El respigo es un alimento que se obtiene de la parte más tierna de la hoja del nabo (equivalente a los grelos en Galicia), característico de la localidad cántabra de Laredo, que antaño fue de subsistencia para sus habitantes y que con el paso del tiempo había caído en desuso.

Ahora empieza a formar parte de nuestra gastronomía, por su sabor peculiar en ensaladas y también formando parte de sopas de gran efecto depurativo.

Buena fuente de vitamina C, de efecto antioxidante que potencia nuestras defensas. Es un alimento recomendado para personas con problemas de digestión.

RESPIGOS CON CHORIZO PALACIOS

Paso 1: Cocer los respigos. Pon abundante agua en una cazuela. Agrega un puñadito de sal y cuando empiece a hervir, añade los respigos. Cuécelos durante 20 minutos. Refréscalas bajo el grifo de agua fría. Escúrrelas y deja que reposen un poco.

Paso 2: Sofreír los ajos, el tocino, el chorizo y el pimiento choricero. Pon un poco de aceite en una sartén. Corta el tocino en trozos, añádelos y dóralos bien. Sácalos a un plato. Pica finamente los ajos y corta el chorizo en rodajas. Ponlos a freír en la misma sartén donde has dorado el tocino. Añade también el pimiento choricero. Retíralos y resérvalos.

Paso 3: Rehogar los respigos. Agrega los respigos y rehógalos durante 5 minutos. Apaga el fuego y agrega los ingredientes reservados anteriormente. Mezcla todo bien.

Paso 4: Servir. Sirve en una fuente de barro para que todos los comensales puedan ir picando. Otra forma de presentarlo es a modo de pincho. Para ello cogemos una rebanada de pan, la tostamos y sobre ella extendemos una cama de respigos. Sobre ella ponemos un trozo de chorizo, tocino y pimiento. Una tapa excelente y muy rica.

Recetas para cocinarRecetas con chorizoRecetas con tortilla de patataTrucos y Consejos para el hogarConsejos saludablesCuriosidades gastronómicasNewsletter


“Esta empresa ha recibido una subvención del Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de 2020 de ayudas para mejora de la competitividad”


“Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD


Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 100% con recursos REACT UE, a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra, del Objetivo Específico “OE REACT UE 2. Apoyo a las inversiones que contribuyan a la transición hacia una economía digital” como parte de la respuesta de la Unión a la pandemia de COVID-19


La empresa GRUPO EMPRESARIAL PALACIOS ALIMENTACION, S.A. participa en el Programa "ICEX-BREXIT" financiado por fondos de la Unión Europea, para mitigar las consecuencias adversas de la retirada del Reino Unido de la Unión. Ayudas concedidas por ICEX en 2023


Esta entidad ha recibido una ayuda de Gobierno de Navarra cofinanciada al 40% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2021-2027 de Navarra
Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) 941 44 30 32 Fax: (+34) 941 44 37 37 Fax Pedidos: (+34) 941 44 36 98