1[1]

Aviso

Disponible próximamente

Palacioswww.palacios.es

Pan de chorizo campero

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • 750 gr de harina
  • 250 ml. agua
  • 180 ml. leche
  • 200 gr chorizo Iberico Palacios troceado
  • 40 gr levadura
  • 3 Ctas. Aceite de oliva Virgen
  • 3 Ctas. De Sal
Cubiertos
Pan de chorizo campero

Pan de chorizo campero
Dificultad:
Personas4
Tiempo00:30

El clásico y típico pan del Campo de Cartagena, pero relleno con Chorizo Ibérico queda delicioso y es el pan estrella entre los choriceros.

Preparación

  1. Cogemos un bol y añadimos la harina, hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua y la leche templada, la levadura, el aceite de oliva y la sal, mezclamos bien y cuando tengamos una buena masa, tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar 1 hora.
  2. Pasado este tiempo volcamos en un recipiente llano y añadimos el chorizo. Amasamos durante 10 minutos.
  3. Después, colocamos papel vegetal en la fuente del horno, esparcimos un poco de aceite. Colocamos el pan en la bandeja y realizamos unos cortes transversales y después untamos un poquito de aceite por la parte superior.
  4. Lo metemos al horno a 180 grados y lo dejamos 40 minutos. Cuando lo veamos dorado significará que está hecho y si no estamos seguros podemos pincharlo con un cuchillo y que este salga limpio. Luego lo dejamos enfriar.

Para los más choriceros recomendamos untar algunos trocitos de pan en la crema de chorizo picante para untar de palacios.

Gracias a cookpad.com por esta deliciosa idea.


“Esta empresa ha recibido una subvención del Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de 2020 de ayudas para mejora de la competitividad”


“Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD

Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) 902 ... ver teléfonoFax: (+34) 941... ver faxFax Pedidos: (+34) 941... ver fax de pedidos