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Migas con chorizo y huevo flor

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 1 barra de pan muy seco
  • 8 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Chorizo Palacios
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimentón
Cubiertos
Migas con chorizo y huevo flor

 

migas_chorizo
Dificultad:
Personas4
Tiempo00:30

¿Sabías que el pan te ayuda a estar activo y de buen humor porque es un alimento que proporciona mucha energía? Te contamos cómo aprovechar el pan viejo para hacer esta deliciosa receta de migas con chorizo.

Paso a paso:

Paso 1: Dorar los ajos y picar el pan.
Pela los dientes de ajo y ponlos a dorar en una cazuela amplia y baja. Con ayuda de un cuchillo de sierra, corta el pan en rebanadas finas. Resérvalo.

Paso 2: Cocinar los pimientos.
Cuando los ajos estén bien dorados, sácalos y resérvalos. Pica los pimientos en dados y añádelos. Sazona y cocínalos bien. Retira los pimientos y resérvalos.

Paso 3: Cocinar el chorizo y el pan.
Pica el chorizo en dados y agrégalos a la cazuela.
Saltéalos brevemente y resérvalos.
Aparta la cazuela del fuego y añade el agua (1 copa) y el pimentón. Incorpora el pan y cocínalo sin dejar de remover aproximadamente   20 minutos.
Agrega los ajos, los pimientos y los dados de chorizo.

Paso 4: Hacer los huevos flor.
Corta 4 trozos grandes de papel film y extiéndelos sobre 4 recipientes marcando bien el interior. Úntalos con aceite y casca un huevo encima de cada uno. Sazónalos, ciérralos bien y átalos con una cuerdita. Pon abundante agua en una cazuela y cuando empiece a hervir introduce los huevos. Cuécelos a fuego medio durante 3-4 minutos.
Sirve las migas y pon un huevo en el centro de cada plato.

COMENTARIO NUTRICIONAL

Esta receta aporta proteínas de calidad necesarias para mantener la masa corporal, hidratos de carbono que nos dan energía para realizar nuestras actividades, grasas, vitaminas, minerales y fibra.

El huevo:

  • Es un alimento recomendado para las personas enfermas por su alto valor nutricional.
  • Nos protege de las enfermedades cardiovasculares, ya que tiene grasas buenas que nos ayudan a bajar el colesterol.
  • La forma de cocinar el huevo en la receta de hoy nos permite usar poco aceite..
  • La yema tiene la mayor parte de nutrientes del huevo, también aporta más calorías que la clara.
  • En la clara se encuentran las proteínas del huevo. Son proteínas fáciles de digerir y de excelente calidad. Debe estar bien hecha para aprovechar así mejor sus nutrientes.

El pan:

  • Debe estar presente en todas las comidas. También los celíacos deberán comer pan sin gluten para que su dieta sea nutricionalmente equilibrada.
  • El pan blanco tiene prácticamente las mismas calorías que el pan integral.
  • El pan integral tiene más fibra, vitaminas y minerales que el pan blanco, pero cualquiera de los dos, hechos con harinas de calidad, pueden formar parte de una dieta sana.
  • En la receta de hoy es el alimento que mejor nos va a proporcionar la energía necesaria para que estemos activos y de buen humor.

El ajo:

  • Favorece la circulación y baja la tensión. Además reduce los niveles de colesterol y triglicéridos, y es diurético `por lo que se recomienda un ajo crudo al día a las personas con tensión alta, colesterol y riesgo de trombosis.
  • También se relaciona con la prevención de cáncer de estómago y de colon.

 

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