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Lasaña de calabacín, champiñones y chorizo palacios

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • 20 láminas de lasaña
  • 1-2 cebolletas
  • calabacines
  • 500 g de champiñones
  • Chorizo Palacios
  • 750 ml de leche
  • 60 g de harina
  • 100 g de queso rallado
  • Aceite de oliva virgen
  • sal
  • tomillo
  • perejil
Cubiertos
Lasaña de calabacín; champiñones y chorizo palacios

 

Lasaña de calabacín, champiñones y chorizo palacios
Personas6
Tiempo01:00

Una receta fácil y muy nutritiva que a tus peques encantará, Y, por supuesto, con el toque de chorizo Palacios.

Paso 1: Cocer las láminas de lasaña.

  • Pon a calentar abundante agua en una cazuela grande.
  • Cuando empiece a hervir, sazona y agrega las láminas de lasaña.
  • Cuécelas durante 10-12 minutos.

Paso 2: Rehogar las verduras y añadir el chorizo.

  • Pica la cebolleta en daditos y ponlos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite.
  • Pica el calabacín y los champiñones de la misma manera y agrégalos.
  • Rehoga las verduras hasta que se doren un poco.
  • Pica el chorizo en daditos y añádelos.
  • Sazona y agrega el tomillo seco.

Paso 3: Hacer la bechamel.

  • Pon a calentar el aceite en una cazuela, agrega la harina y rehógala un poco.
  • Vierte la leche y cocínala sin dejar de remover.
  • Sazona y cocínala durante 5-6 minutos.

Paso 4: Montar la lasaña y gratinar.

  • Añade un poco de bechamel a la farsa.
  • Monta la lasaña alternando láminas de lasaña con relleno.
  • Finalmente cubre la lasaña con la bechamel, espolvorea la superficie con el queso rallado y gratínala en el horno hasta que se dore.

COMENTARIO NUTRICIONAL

  •  El ingrediente mayoritario del plato es la verdura: calabacín, cebolleta, champiñones, lechuga, alimentos de consumo diario que potencian nuestra salud y que apenas tienen calorías, de manera que nos saciaremos con ellas para evitar el sobrepeso.+
  • Es un plato recomendado para todos por su alto valor nutricional ya que nos aporta hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas, minerales y fibra.
  • Cocinar con leche y queso es una manera sana de suplementar la dieta con vitaminas (A, D y B), minerales (calcio, fósforo y magnesio) y proteínas de calidad, haciendo así al plato muy nutritivo.
  • Las láminas de la lasaña y la harina representan al cereal que debe estar presente en todas las comidas para que tengamos la energía necesaria para realizar nuestras actividades.
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