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Pizza casera de chorizo con un toque picante

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Chorizo Palacios Picante o Extra Picante
  • Mozzarela
  • Orégano
  • Para la masa:
  • Sal
  • 1 guindilla de cayena
  • 200 ml. de agua
  • 450 gr. de harina
  • Salsa de tomate
Cubiertos
Pizza casera de chorizo con un toque picante

Dificultad:
Personas4
Tiempo00:30

Os contamos cómo hacer una deliciosa pizza artesana, fácil y con el toque único del chorizo Palacios picante o extra picante. Disfrutad de esta receta cuyos sabores os trasladarán a la Bella Italia.

PASO A PASO:

Paso 1: Calentar la salsa de tomate con la cayena.

Pon la salsa de tomate en una cazuelita. Agrega la guindilla de cayena y deja que infusione para que la salsa se vuelva un poco picante. Dejar enfriar.

Paso 2: Hacer la masa y estirar.

Para hacer la masa, mezcla en un bol 400 gr. de harina, los 200 ml. de agua, 2 cucharadas de aceite y una pizca de sal. Amasa bien hasta obtener una masa homogénea y compacta. Estira la masa hasta que quede bien fina y cubre con ella la bandeja del horno forrada con papel de hornear.

Paso 3: Montar la pizza y hornear.

Cubre la superficie de la masa con la salsa de tomate picante.

Corta la mozarella y el chorizo en trozos y colócalos encima.

Hornea la pizza.

Sácala y espolvoréala con el orégano.

COMENTARIO NUTRICIONAL

El orégano y la guindilla cayena dan sabor a la pizza sin aportar calorías.
Tienen sustancias que potencian nuestras defensas y mejoran nuestra salud, de manera que nos ayudan a hacer una cocina más saludable.

La harina de la masa de la pizza, representa al cereal que debe estar presente en todas las comidas para que la dieta sea equilibrada.

Es la mejor fuente de energía para que realicemos nuestras actividades sin cansancio y para que mantengamos arriba el ánimo y el buen humor.
También aporta proteínas de origen vegetal que se completan en la receta de hoy con las proteínas de la pechuga de pavo.
Sus vitaminas y minerales son necesarios para el equilibrio del sistema nervioso y para que el organismo funcione correctamente.

El queso mozzarella es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico, grasas, vitaminas y minerales.
La presencia de queso en los platos aumenta considerablemente el aporte nutritivo de los mismos, siendo muy interesante para las personas con poco apetito y bajo peso.
Las personas con sobrepeso y colesterol, elegirán quesos con bajo contenido en grasa para hacer la pizza.

Una ensalada de frutas y verduras acompañará a la pizza para completar el aporte de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra.

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