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Crepes de verduras y langostinos

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de harina
  • 300 ml de leche
  • 2 huevos
  • 12 espárragos verdes
  • 3-4 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 16 langostinos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • eneldo
Cubiertos
Crepes de verduras y langostinos

Crepes de verduras y langostinos
Personas4
Tiempo00:45

Estas crepes son una forma diferente de presentar la verdura, muy atractiva para que los niños se acostumbren a la presencia de ella dentro de su dieta.

1 - Hacer la masa de las crepes

Mezcla en un vaso batidor, el huevo, la harina, la leche y una pizca de sal. Tritura con la batidora eléctrica.

2 - Cuajar las crepes

Calienta una sartén con unas gotas de aceite. Añade una porción de masa y espárcela bien por el fondo de la sartén.

Cocínalos por los 2 lados hasta que cuajen.

3 - Hacer la salsa

Rehoga las cabezas de los langostinos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se doren bien, añade un chorrito de brandy y flambea.

Añade la salsa de tomate, un poco de agua y unas ramas de eneldo.

Cocina la salsa durante 10-15 minutos, tritura y cuela la salsa.

4 - Preparar las verduras y cocinarlas a la plancha.

Retira la parte inferior de los espárragos y lávalos. Lava el calabacín y córtalos en bastones largos. Pela las zanahorias y córtalas a lo largo en 4 trozos.

Pon un poco de aceite en una plancha y cocina las verduras.

Cuando casi estén hechas, sazona los langostinos y añádelos. Saltéalos brevemente.

5 - Rellenar las crepes y hornear

Rellena las crepes con las verduras y los langostinos y hornea.

Comentario nutricional

Estas crepes son una forma diferente de presentar la verdura y pescado, muy atractiva para que los niños se acostumbren a la presencia de ellos dentro de su dieta.

Un plato que aporta proteínas de calidad, hidratos de carbono necesarios para que tengamos energía, grasas saludables, vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra.

El plato se puede acompañar con un poco de refrito de chorizo, previamente escurrido el aceite, para darle un plus de sabor.


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
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