1[1]

Aviso

Disponible próximamente

Palacioswww.palacios.es

Tonyina de sorra o atún de ijada

Curiosidades gastronómicas

Tonyina de sorra o atún de ijada

Apodado por algunos como el “jamón del mar”, la tonyna de sorra es la barriga del atún considerada como la carne más jugosa por su elevado contenido en grasa.

Los cortes transversales de la barriga o laños, son salados en salmuera y curados.

El nombre sorra viene de su antiguo nombre árabe, y significa "piel del vientre".

Desde Alicante a Girona se le conoce como Tonyina de sorra, y de allí hasta Huelva como "Atún de Ijada".

Precisamente por su contenido graso y la finura de su sabor, se considera a la Ijada el manjar de los manjares, aportando una grasa rica en omega 3, que mejora el perfil lipídico en sangre.

Es además el ingrediente principal de la titaina, plato típico valenciano al que se le añade sofrito de ajo, tomate y pimiento.

Cerrar

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aqui.


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD

Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | <>Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) 902 ... ver teléfonoFax: (+34) 941... ver faxFax Pedidos: (+34) 941... ver fax de pedidos