1[1]

Aviso

Disponible próximamente

Palacioswww.palacios.es

¿El pan tostado produce cáncer?

Consejos saludables

La FSA, Agencia de Normas Alimentarias del Reino Unido, ha sacado al aire el tema de la acrilamida y ha realizado una campaña para minimizar la exposición a los niveles “potencialmente tóxicos” de esta sustancia.

La acrilamida es un compuesto tóxico que se crea al calentar alimentos a altas temperaturas, como las frituras, horneados, barbacoas o tostados excesivos.

En concreto, esta alerta afecta sobre todo a los productos que son ricos en hidratos de carbono.

La acrilamida es una sustancia potencialmente cancerígena, que se ha relacionado con la aparición de distintos tipos de cáncer.

Aunque todavía falten estudios más detallados para afirmar tal relación, es una buena recomendación evitar el tostado excesivo de los alimentos, no sólo por la relación con el cáncer sino por la aparición de compuestos perjudiciales o destrucción de otros nutrientes.

Las recomendaciones para reducir la exposición a la acrilamida son mantener el "dorado" sin llegar a tostar el alimento. Lo adecuado sería no superar los 170-180º C para evitar que aparezca el "color marrón".

Por otro lado, hay alimentos con acrilamida que no son saludables en sí mismos, como es el caso de las frituras, alimentos procesados, empanados para freír....

Cerrar

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aqui.


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD

Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | <>Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) 902 ... ver teléfonoFax: (+34) 941... ver faxFax Pedidos: (+34) 941... ver fax de pedidos