1[1]

Aviso

Disponible próximamente

Palacioswww.palacios.es

Ensalada Cesar, una receta para compartir

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • Lechuga de diferentes tipos como para 4 personas
  • 300gr Pechuga de pollo
  • Unos tomatitos tipo cherry
  • Queso parmesano
  • 2 uds de pan de molde Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Para la salsa:
  • 50 ml de agua
  • 200 ml de aceite de girasol.
    Opcional aceite de oliva suave
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de vinagre o limón
  • 6 Anchoas en salazón
Cubiertos
Ensalada Cesar

Ensalada Cesar, una receta para compartir
Dificultad:
Personas4
Tiempo00:30

Existen muchas versiones respecto al origen de la ensalada Cesar. La más conocida es que la ensalada Cesar fue creada por un italiano lamado Alex Cardini en el restaurante "Cesar's Place" de Tijuana.

La ensalada es muy popular y ha llegado a internacionalizarse, siendo posible encontrarla en restaurantes del mundo. En este caso te ofrecemos nuestra versión, esperamos que os guste.

Preparación

Antes de nada para aromatizar las pechugas las cortaremos en tiras de un centímetro de grosor y pondremos las mismas en un bol junto a unas gotas de salsa Perrins y un chorrito de limón durante 30 minutos.

Para realizar la salsa haremos una mahonesa con 200ml de aceite, un huevo, sal y un chorrito de vinagre ò limón al gusto. Si vemos que la mahonesa no emulsiona un truco recomendable para recuperar la misma es añadirle una cucharada sopera de agua caliente y seguir batiendo hasta que esta emulsione, con la batidora de abajo arriba muy lentamente.

Una vez hecha la salsa mahonesa añadiremos a esta los 50ml. de agua las gotas de Perrins y las gotas de tabasco y lo batiremos con una cuchara hasta que esta tenga una consistencia menos densa. Por otro lado picaremos las anchoas muy finitas y se las añadiremos también a la salsa.

Con el parmesano realizaremos unas tiras finitas con el utensilio pelador con intención de utilizarlas al final del montaje.

En una sartén con abundante aceite de girasol bien caliente, freiremos unos minutos los dados de pan de molde que previamente habremos cortado con forma de dado de 1,5cm para realizar unos picatostes.

Pondremos una sartén a calentar con unas gotas de aceite y saltearemos las pechugas en las mismas una vez escurridas.( secar bien las pechugas antes de introducirlas en la sartén con el fin de que estas no salpiquen mucho)
Montaje y servicio de la ensalada Cesar.

En un plato acomodaremos nuestra lechuga, sobre la misma colocaremos los tomatitos tipo cherry cortados por la mitad, las tiras de parmesano y las pechugas encima de estas, decoraremos con los picatostes y aderezaremos con nuestra salsa Cesar.

Esta lista para degustar nuestra riquísima ensalada cesar de pollo.

Cerrar

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aqui.


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD

Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | <>Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) 902 ... ver teléfonoFax: (+34) 941... ver faxFax Pedidos: (+34) 941... ver fax de pedidos