1[1]

Aviso

Disponible próximamente

Palacioswww.palacios.es

Hummus y guacamole para dipear con chorizo palacios

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • (Para el hummus)
  • - Garbanzos cocidos 200g
  • - 1 diente de ajo
  • - Tahini o crema de sésamo: 1 cucharada sopera
  • - Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas soperas
  • - Zumo de medio limón
  • - Comino en polvo: 1 cucharita de postre
  • - Semillas de sésamo: 1 cucharita de postre
  • - Sal
  • (Para el guacamole)
  • - 1 aguacate maduro y grande
  • - ¼ cebolleta (o menos)
  • - 1 tomate mediano maduro
  • - Unas hojitas de cilantro fresco o perejil
  • - Aceite de oliva
  • - Limón y sal
  • (Para dipear)
  • - Chorizo Extra Palacios Dulce
  • - Chorizo Extra Palacios Picante
  • - Picos y regañás
Cubiertos
Hummus y guacamole para dipear con chorizo palacios

 

Hummus y guacamole para dipear con chorizo palacios
Personas4
Tiempo00:30

Este mes os mostramos la receta de dos untables sanos y deliciosos: Hummus y Guacamole. Ideales para dipear con chorizo Palacios y disfrutar así de un aperitivo original y diferente. ¡Anímate, son muy fáciles de preparar!

ELABORACIÓN

(HUMMUS)

Mezclamos los ingredientes (excepto las semillas de sésamo) y trituramos.

Probamos y rectificamos según el sabor.

Servimos en un cuenco y añadimos las semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva.

(GUACAMOLE)

Partimos el aguacate por el medio, retiramos el hueso y, con la ayuda de una cuchara, sacamos la pulpa que colocamos en un bol.

Echamos un chorrito de aceite, una pizca de sal y un chorrito de zumo limón (menos de la mitad al principio), y lo vamos aplastando con el tenedor.

Añadimos la cebolleta cortada muy fina. Y las hojas de cilantro troceadas. El cilantro tiene un sabor muy potente, mejor Echar poco que excedernos y arruinar la elaboración.

Para terminar pela el tomate y córtalo en trocitos pequeños. Añádelo a la mezcla y ya está listo.

Si quieres hacer más cantidad, dobla los ingredientes.

COMENTARIO DIETÉTICO Y COMO CONSUMIR

El hummus libanés y el guacamole mexicano son dos untables deliciosos y muy sanos.
Los dos aportan buena cantidad de grasa saludable: aguacate, aceite, tahini; y “cero” grasas insanas. Si los hacemos en casa, controlamos la cantidad de sal que añadimos y siempre es más saludable.
El hummus además, es fuente de proteínas vegetales y fibra (garbanzos).
Para disfrutar de estos untables, los disponemos en unos cuencos y vamos untando con pan tostado, picos de pan, rodajas de chorizo Palacios y bastones de zanahoria. Para todos los paladares.  ¡Buen provecho!

Recetas para cocinarRecetas con chorizoRecetas con tortilla de patataTrucos y Consejos para el hogarConsejos saludablesCuriosidades gastronómicasNewsletter

Productos recomendados


“Esta empresa ha recibido una subvención del Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de 2020 de ayudas para mejora de la competitividad”


“Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD


Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 100% con recursos REACT UE, a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra, del Objetivo Específico “OE REACT UE 2. Apoyo a las inversiones que contribuyan a la transición hacia una economía digital” como parte de la respuesta de la Unión a la pandemia de COVID-19


La empresa GRUPO EMPRESARIAL PALACIOS ALIMENTACION, S.A. participa en el Programa "ICEX-BREXIT" financiado por fondos de la Unión Europea, para mitigar las consecuencias adversas de la retirada del Reino Unido de la Unión. Ayudas concedidas por ICEX en 2023


Esta entidad ha recibido una ayuda de Gobierno de Navarra cofinanciada al 40% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2021-2027 de Navarra
Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) 941 44 30 32 Fax: (+34) 941 44 37 37 Fax Pedidos: (+34) 941 44 36 98