Esta receta que se prepara al horno es perfecta para una reunión en casa combinándola con otros entrantes de picoteo o bien como guarnición de un asado de carne o pescado. ¡Como es sabrosa y nutritiva, gustará a todo el mundo!
Primero cocemos las patatas durante 5 minutos. Si lo hacemos al vapor quedan más sabrosas y pierden menos nutrientes.
Entre tanto precalentamos el horno a 180ºC.
Trascurrido el tiempo, escurrimos las patatas y las reservamos.
En un recipiente aparte mezclamos el aceite, el ajo, el orégano, la sal y la pimienta.
En una fuente de horno repartimos las patatas, los pimientos troceados y la cebolla y lo bañamos todo con la mezcla de aceite.
Añadimos el chorizo en rodajas y horneamos todo durante 30 minutos.
Cada 10 minutos abrimos el horno, removemos y comprobamos que nada se quema.
Retiramos del horno y servimos bien caliente.
La patata es un alimento que aporta hidratos de carbono, principalmente. Cocida o asada no contiene muchas calorías y es uno de los alimentos que más saciedad aporta, muy importante cuando terminamos de comer. Es fuente de vitaminas del grupo B, de potasio y de vitamina C. Al cocinarla al vapor conserva más nutrientes que si la cocemos sumergida en agua. Es pobre en proteínas y en grasas.
“Esta empresa ha recibido una subvención del Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de 2020 de ayudas para mejora de la competitividad”
“Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”
“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
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