Una curiosidad culinaria ideal para la Navidad.
Paso 1: Montar la nata.
- Coloca la nata en un bol y móntala con una batidora de varillas eléctrica.
- Resérvala en el frigorífico.
Paso 2: Hacer un jarabe espeso.
- Pon el azúcar en una sartén o cazo, agrégale un poco de agua y pon a calentar a fuego muy suave.
- Mantenlo al fuego hasta conseguir un jarabe espeso a punto de hebra.
Paso 3: Batir las yemas y añadir el jarabe.
- Coloca las yemas en un bol grande y bátelas con una batidora de varillas a medida que vas añadiendo el jarabe caliente en hilo.
- Móntalas hasta que espumen bien (aproximadamente 10 minutos).
Paso 4: Incorporar el turrón y después la nata.
- Pica el turrón finamente e incorpóralo a la mezcla.
- Remueve hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados.
- Seguidamente incorpora la nata, removiendo la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
- Forra la base de un cortapastas cuadrado grande con film de cocina, vierte la mezcla e introdúcelo en el congelador.
- Espera a que se congele.
Paso 5: Hacer la sopa de frambuesas y servir.
- Pon a calentar la mermelada en una sartén, agrega las frambuesas, mezcla bien y dale un fuerte hervor. Sirve la sopa en el fondo de los platos.
- Coloca encima una porción de helado entre un par de barquillos.
COMENTARIO NUTRICIONAL
- Postre que aporta grasas animales y vegetales en gran cuantía además de azúcares, por lo que será un postre de presencia ocasional en nuestros menús ya que aumenta considerablemente el aporte calórico de la comida.
- Se recomienda ración moderada sobretodo a las personas con obesidad, diabetes, triglicéridos y colesterol altos.
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