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Helado de turrón con sopa de frambuesas

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • ½ l de nata
  • 6 yemas de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 125 g de turrón blando
  • 3-4 cucharadas de mermelada de fresa
  • 1 barca y media de frambuesas
  • Barquillos tipo corte
Cubiertos
Helado de turrón con sopa de frambuesas

Helado de turrón con sopa de frambuesas
Personas4
Tiempo00:30

Una curiosidad culinaria ideal para la Navidad.

Paso 1: Montar la nata.

  • Coloca la nata en un bol y móntala con una batidora de varillas eléctrica.
  • Resérvala en el frigorífico.

Paso 2: Hacer un jarabe espeso.

  • Pon el azúcar en una sartén o cazo, agrégale un poco de agua y pon a calentar a fuego muy suave.
  • Mantenlo al fuego hasta conseguir un jarabe espeso a punto de hebra.

Paso 3: Batir las yemas y añadir el jarabe.

  • Coloca las yemas en un bol grande y bátelas con una batidora de varillas a medida que vas añadiendo el jarabe caliente en hilo.
  • Móntalas hasta que espumen bien (aproximadamente 10 minutos).

Paso 4: Incorporar el turrón y después la nata.

  • Pica el turrón finamente e incorpóralo a la mezcla.
  • Remueve hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados.
  • Seguidamente incorpora la nata, removiendo la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
  • Forra la base de un cortapastas cuadrado grande con film de cocina, vierte la mezcla e introdúcelo en el congelador.
  • Espera a que se congele.

Paso 5: Hacer la sopa de frambuesas y servir.

  • Pon a calentar la mermelada en una sartén, agrega las frambuesas, mezcla bien y dale un fuerte hervor. Sirve la sopa en el fondo de los platos.
  • Coloca encima una porción de helado entre un par de barquillos.

COMENTARIO NUTRICIONAL

  • Postre que aporta grasas animales y vegetales en gran cuantía además de azúcares, por lo que será un postre de presencia ocasional en nuestros menús ya que aumenta considerablemente el aporte calórico de la comida.
  • Se recomienda ración moderada sobretodo a las personas con obesidad, diabetes, triglicéridos y colesterol altos.


“Esta empresa ha recibido una subvención del Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de 2020 de ayudas para mejora de la competitividad”


“Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
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