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Lasaña de calabacín, champiñones y chorizo palacios

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • 20 láminas de lasaña
  • 1-2 cebolletas
  • calabacines
  • 500 g de champiñones
  • Chorizo Palacios
  • 750 ml de leche
  • 60 g de harina
  • 100 g de queso rallado
  • Aceite de oliva virgen
  • sal
  • tomillo
  • perejil
Cubiertos
Lasaña de calabacín; champiñones y chorizo palacios

Lasaña de calabacín, champiñones y chorizo palacios
Personas6
Tiempo01:00

Una receta fácil y muy nutritiva que a tus peques encantará, Y, por supuesto, con el toque de chorizo Palacios.

Paso 1: Cocer las láminas de lasaña.

  • Pon a calentar abundante agua en una cazuela grande.
  • Cuando empiece a hervir, sazona y agrega las láminas de lasaña.
  • Cuécelas durante 10-12 minutos.

Paso 2: Rehogar las verduras y añadir el chorizo.

  • Pica la cebolleta en daditos y ponlos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite.
  • Pica el calabacín y los champiñones de la misma manera y agrégalos.
  • Rehoga las verduras hasta que se doren un poco.
  • Pica el chorizo en daditos y añádelos.
  • Sazona y agrega el tomillo seco.

Paso 3: Hacer la bechamel.

  • Pon a calentar el aceite en una cazuela, agrega la harina y rehógala un poco.
  • Vierte la leche y cocínala sin dejar de remover.
  • Sazona y cocínala durante 5-6 minutos.

Paso 4: Montar la lasaña y gratinar.

  • Añade un poco de bechamel a la farsa.
  • Monta la lasaña alternando láminas de lasaña con relleno.
  • Finalmente cubre la lasaña con la bechamel, espolvorea la superficie con el queso rallado y gratínala en el horno hasta que se dore.

COMENTARIO NUTRICIONAL

  • El ingrediente mayoritario del plato es la verdura: calabacín, cebolleta, champiñones, lechuga, alimentos de consumo diario que potencian nuestra salud y que apenas tienen calorías, de manera que nos saciaremos con ellas para evitar el sobrepeso.+
  • Es un plato recomendado para todos por su alto valor nutricional ya que nos aporta hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas, minerales y fibra.
  • Cocinar con leche y queso es una manera sana de suplementar la dieta con vitaminas (A, D y B), minerales (calcio, fósforo y magnesio) y proteínas de calidad, haciendo así al plato muy nutritivo.
  • Las láminas de la lasaña y la harina representan al cereal que debe estar presente en todas las comidas para que tengamos la energía necesaria para realizar nuestras actividades.


“Esta empresa ha recibido una subvención del Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de 2020 de ayudas para mejora de la competitividad”


“Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”


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