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Hamburguesas de verduras con salsa de tomate

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • ½ coliflor
  • ½ calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 coliflor
  • 2 zanahorias
  • 8 ajos frescos
  • 1 patata
  • 50 g de copos de avena finos
  • 1 cucharada de orégano
  • 250 ml de salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
Cubiertos
Hamburguesas de verduras con salsa de tomate

Hamburguesas de verduras con salsa de tomate
Personas4
Tiempo01:00

Las hamburguesas de verduras te aportarán nutrientes diferentes al de las hamburguesas tradicionales. Acompáñala con unas rodajitas de chorizo Palacios, son un complemento ideal.

ELABORACIÓN

Paso 1: Cocer la patata.
Cuece la patata en una cazuela con agua durante 30 minutos. Pela y aplástala bien hasta que quede reducida a puré.

Paso 2: Preparar la coliflor, las zanahorias y el calabacín.
Limpia la coliflor y ralla los floretes con un rallador de queso. Pela las zanahorias y rállalas. Pica el calabacín en daditos muy pequeños.

Paso 3: Escurrir las zanahorias y el calabacín. Hornear la coliflor.
Pon el calabacín y las zanahorias a escurrir en un colador. Exprímelos para que suelten toda el agua.

Extiende la coliflor en un recipiente apto para el horno, salpícala con un poco de agua, tápala con papel de aluminio y hornéala a 180º durante 30 minutos. Deja que se temple.

Paso 4: Pochar la cebolla y los ajos tiernos.
Pela la cebolla, córtala en daditos y ponla a pochar en una sartén con un poco de aceite. Pica los ajos frescos en cilindros y añádelos. Rehoga bien.

Paso 5: Hacer la mezcla de las hamburguesas.
Pasa la coliflor, las zanahorias, el calabacín, los ajos frescos y la cebolla a un bol. Agrega el puré de patata, los copos de avena, el orégano y una pizca de sal y otra de pimienta. Mezcla bien y forma las hamburguesas.

Paso 6: Cocinar las hamburguesas a la plancha.
Pon la plancha a calentar con un poco de aceite. Agrega las hamburguesas y cocínalas a la plancha.

COMENTARIO NUTRICIONAL

  • Forma atractiva y diferente de introducir las verduras de temporada en nuestra dieta.
  • Plato recomendado en especial para los niños y personas que no les guste demasiado las verduras.
  • También para las personas con problemas de masticación ya que se trata de un plato de textura blanda.
  • Por su alto contenido en fibra se recomienda para los estreñidos.
  • Plato con un valor calórico moderado pudiendo formar parte de un menú adelgazante.
  • Muy apropiado para bajar los kilos que hemos podido coger en Navidad.
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