1[1]

Aviso

Disponible próximamente

Palacioswww.palacios.es

Cómo ventilar correctamente una casa

Trucos y Consejos para el hogar

Una casa ventilada es una casa más sana. En ocasiones muchas familias, por falta de tiempo o por climatología, dejan de lado esta labor. Os damos algunos consejos de cómo ventilar correctamente y qué beneficios nos reporta:

¿Cómo ventilo de forma correcta?

La mejor forma es usando la propia corriente que el aire genera. Para ello, abre las puertas y ventanas que se encuentren en lados opuestos de la casa. Al hacerlo, crearás una diferencia rápida de temperatura que te permitirá reducir el consumo energético para volver a calentar la casa. Por lo tanto, este método es muy útil en invierno.

¿Cuánto tiempo hay que ventilar?

Recomendamos dejar entrar aire nuevo en casa entre 10 y 20 minutos, como mínimo, cada día. Preferiblemente por las mañanas.

¿Qué espacios conviene ventilar más?

  1. Los dormitorios son las habitaciones que necesitan mayor ventilación, ya que son los que acumulan el CO2 que se genera mientras dormimos.
  2. En caso de tener baño con ventana, es muy recomendable aprovecharla para secar las humedades generadas.
  3. La cocina es el lugar más propenso a coger olores, por lo que la función del ventilado nos ayudará a renovar el aire y a liberarnos de los olores concentrados.
  4. El resto de las habitaciones (salón, cuarto de estar, ático, despacho, recibidor…) conviene ventilar mientras las limpiamos, así evitaremos estar rodeados de polvo en polvo en suspensión.

Ventilar todo el día: error.

Queda demostrado que ventilar nos reporta muchos beneficios, pero todo en exceso es malo. Mantener una ventana medio abierta durante todo el día es desaconsejable, sobre todo en invierno, ya que la casa se enfriará en exceso y podría llegar a crear humedades en el marco de la ventana y alrededores.

Es mucho más beneficioso repetir ventilaciones de 5 minutos las veces que sean necesarias.

Lo mismo podemos aplicar en verano, sobre todo en los climas de calor húmedo, para conseguir secar humedades y bajar la temperatura en los meses de más calor.

Cerrar

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aqui.


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD

Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | <>Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) 902 ... ver teléfonoFax: (+34) 941... ver faxFax Pedidos: (+34) 941... ver fax de pedidos